Quem esta começando uma vida na culinária, principalmente nos doces, não pode deixar de saber como fazer chantilly, um alimento muito usado em tortas, sobremesas entre outros, então preparar o chantilly vai fazer parte de sua vida, o chantilly em casa também é fácil, vamos aprender tudo mais sobre essa gostosa guloseima...
-Ingrediente para fazer Chantilly Caseiro?
-500 ml de Creme de leite fresco SEM SORO -4 colheres de sopa de açúcar
Observação: os ingredientes acima são apenas para o chantilly tradicional, para ter um aroma um sabor diferente, deve se comprar essência no supermercado, como essência de Baunilha.
-Como tirar o Soro do creme de leite?
Deixe na geladeira por média de 20 minutos para que fique mais gelado, após isso pegue a lata, fure a lata embaixo, logo verão que o soro começa a escorrer, coloque dentro de um recipiente a lata para que não escorra fora, quando parar de escorrer sinal que o creme de leite esta todo na lata e você já pode fazer o uso.
-Como fazer Chantilly?
Nada mais é que um creme de leite batido, porém aromatizado com sabores como baunilha ou até conhaque, há como fazer chantilly mais mole que seria mais leve, ou seja menos batido, batido levemente, e também aquele que usado muito para bolos, que precisa de uma consistência mais firme para segurar a decoração também, que ele é batido mais, mais forte para que fique mais concentrado, então é fácil de fazer, vamos as receitas de Chantilly Caseiro. Coloque inicialmente apenas 3 colheres de açúcar junto ao creme de leite e prove, se estiver bom (á gosto), deixe assim, se sentir que não ficou bom coloque a ultima colher como dita nos ingredientes concluindo 4 colheres, Após bater da melhor forma levemente, ou mais concentrado o creme de leite, ele esta pronto para melhor uso que você quiser...
Cuidado para não bater demais quando chegar no ponto de Chantilly, pois pode chegar a virar manteiga
-Receitas com Chantilly
Você pode usar com frutas como morango, nesse caso aromatize o chantilly com essência de Baunilha... Pode também usar gotas de limão caso vá servir com sorvete ou outra coisa doce, pra que o prato não fique totalmente doce e fuja um pouco para não se tornar enjoado, coloque uma gota de limão após bater, mas tome cuidado para que o chantilly não volte a sua forma natural...
Podem encontrar também mais dados sobre um bom chantilly em Terra Cybercook
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