Como fazer quiabo


Quiabos
O Quiabo não é um vegetal muito tradicional da culinária brasileira, mas é comestível até cru, ai vão umas receitas:

Quiabo refogado e sequinho:
1 - Lave e seque muito bem os quiabos antes de cortá-los;
2 - Depois de cortados, coloque bastante suco de limão, afim de cortar a baba que escorre dos quiabos. Deixe escorrer tudo;
3 - Coloque uma panela com uma colher de óleo no fogo e deixe esquentar bem;
4 - Com o óleo já aquecido, adicione os quiabos, cebola picada e sal a gosto. Pimenta também, se preferir;
5 - Mexo para não grudar;
6 - Tape a panela e diminuo o fogo para refogar;
7 - Coloque água aos pouquinhos, só para ajudar no cozimento;
8 - Mexa de vez em quando, até que fique bem sequinho;
9 - Apague o fogo antes que queime.
10 - Pronto!


Quiabo cozido
1 - Lave os quiabos um a um e seque com um pano de prato. Retire as pontas e cabos e corte bem fininho. Reserve.
2 - Numa frigideira, de preferência antiaderente, coloque azeite e frite alho e cebola até dourarem. Coloque então os quiabos em rodelas e deixe o fogo médio. *
3 – A dica de ouro é não mexer o quiabo com colher e sim usar uma frigideira com cabo e ir fazendo aquele movimento dos chefes: segure o cabo e mexa só a panela. Se precisar coloque mais um pouco de azeite para não grudar. *
4 - Vá mexendo a frigideira até que esteja dourado por igual e acrescente um pouco de sal e gotas de limão. Pegue um garfo e experimente para ver se já está cozido. Desligue e sirva.


depois de comerem me digam se é bom :P


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